diumenge, 30 d’agost del 2015

VERSIÓ EE.UU DEL NOSTRE PA AMB TOMÀQUET

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Molt interessant, aquest article amb recepta inclosa del New York Times, podeu visitar l'article aquí.


Este es el almuerzo de casi todos los días, cuando estoy de vacaciones en la Provenza. Está inspirado en el plato catalán, pero por lo general sustituye a la mostaza de ajo, porque yo realmente no quiero tener el ajo crudo persistente en el paladar durante toda la tarde.

Pan de campo 2 rebanadas de pan integral
1 diente de ajo, cortados por la mitad, o mostaza de Dijon a gusto
1 grande o 2 tomates maduros pequeños en la temporada
Sal al gusto
1/2 onza de queso de cabra desmenuzado o en lonchas finas

1. Si se desea, tostar el pan. Frotar con el lado del corte del diente de ajo o untar con mostaza. Corte uno de los tomates por la mitad y frotar el lado del corte contra el pan hasta que el pan esté bien untado con el jugo y la pulpa del tomate. Cortar el tomate restante y poner una capa sobre el pan. Sazone al gusto con sal, y esparza el queso de cabra por encima, añada unas hojas de albahaca desmenuzadas si se desea y disfrutar.
Rendimiento: 1 porción o 2 porciones como aperitivo.
Preparación previa : Esto es realmente un plato para hacer y comer de inmediato. 
Información nutricional por porción: 229 calorías, 7 gramos de grasa, 3 gramos de grasa saturada, 1 gramo de grasa poliinsaturada, 2 gramos de grasa monoinsaturada, 11 miligramos de colesterol, 32 gramos de hidratos de carbono; 6 gramos de fibra dietética, 350 miligramos de sodio (no incluye la sal al gusto ); proteína de 12 gramos

Comentari personal: Bé, recepta adaptada al seu estil, interessant l'aportació nutricional -mai m'ho havia pensat- ... trobo a faltar l'embotit, el bacallà esqueixat, l'escalivada..., però es poden provar les aportacions de l'autora. 


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